HogarHogar > Blog > Papúa Nueva Guinea se clasifica para la Copa Mundial masculina T20 de la ICC 2024

Apr 19, 2024

Papua Nueva Guinea (PNG) ganó sus seis partidos en el Clasificatorio para la Copa Mundial T20 Masculina ICC de Asia Oriental (EAP) y obtuvo un boleto para la Copa Mundial T20 Masculina ICC 2024 en las Indias Occidentales y los Estados Unidos de América (EE. UU.). ). Esta es la segunda vez que PNG se clasifica para una Copa del Mundo masculina T20.

Norman Vanua fue el principal tomador de terrenos, devolviendo cuatro terrenos para solo 20 carreras en su período de cuatro over, mientras que John Kariko agregó 2/18 para reducir a Japón a 106/8 al final de sus entradas después de que Japón ganara el sorteo y eligiera bate primero frente a una gran multitud de apoyo de PNG en Port Moresby.

Reo Sakurano-Thomas (30), Kendel Kadowaki-Flemming (18) y Wataru Miyauchi (18) fueron los principales contribuyentes con el bate, pero fue una lucha para Japón mantener asociaciones, gracias a los jugadores que estaban con la cola en alto.

PNG necesitó sólo 11,3 overs para alcanzar su objetivo. El abridor, Tony Ura, cuya buena forma con el bate continuó con un rápido 47 de 19, que incluyó siete límites y dos seises. Charles Amini, Lega Siaka y el capitán Assad Vala sumaron puntuaciones de 22, 19 y 16 para una impresionante victoria al final.

El japonés Kohei Kubota fue el principal portador de wicket de su equipo con un notable 3/11 en solo dos overs.

El capitán de PNG, Assadollah Vala, dijo : “Es emocionante habernos clasificado para nuestra segunda Copa del Mundo T20 ganando seis de seis partidos. Nuestros muchachos se unieron bien y fue un esfuerzo de equipo con muchas contribuciones individuales.

“Como siempre, estamos agradecidos por el apoyo de nuestras familias que siempre nos respaldan, pero lo que lo hizo realmente especial esta vez fue el público local que celebró con orgullo con nosotros en el campo. Esperamos representar a todos nuestros seguidores en las Indias Occidentales y EE. UU. en junio de 2024”.